?

Log in

No account? Create an account

Radio Naba

Живя в Латвии , нашел для себя правильное радио -Безымянный
http://www.radionaba.lv/
24 июля 2012, вторник – Hjálmar, Санкт-Петербург, клуб "FISH FABRIQUE NOUVELLE"
26 июля 2012, четверг – Hjálmar, Москва, клуб "Б2"





Бородачи Hjálmar одним своим видом ломают традиционное представление об Исландии как родине холодных и отрешенных гениев вроде Björk, múm и Sigur Rós. Герои иного толка, Hjálmar играют солнечный реггей и делают это так, будто собрались вовсе не в Рейкьявике, а в самом сердце Карибского бассейна. Неудивительно, что у себя дома группа входит в топ 5 главных исландских коллективов, и на каждый ее концерт погреться в лучах теплого вайба приходит без малого пол-Рейкьявика.
Совсем недавно реггей-викинги выпустили шестой номерной альбом Órar, записали несколько совместных треков с финским мультиинструменталистом и виртуозом Джимми Тенором, приняли участие во множестве смежных проектов, включая исландское национальное ТВ-шоу HLJÓMSKÁLINN.
В июле Hjálmar возвращаются - и на этот раз с духовой секцией – той самой, что помогала Sigur Rós, Amiina, GusGus в записи их ключевых работ.
24 июля, вторник, Санкт-Петербург, клуб Fish Fabrique, Лиговский пр., 53, большой зал
Начало в 20.00
Стоимость билета - 300руб. (предварительно) – 500руб. (на входе).
Билеты в кассе клуба и в музыкальных магазинах города.

Встреча вконтакте
26 июля, четверг, Москва, клуб "Б2", Большая Садовая, 8/1, концертный зал, 4 этаж
Начало в 20.00
Стоимость билета – 500руб. (предварительно) – 700-900руб. (на входе).
Билеты в кассе клуба и на concert.ru
Встреча вконтакте
Встреча на facebook


www.hjalmarband.com
www.myspace.com/hjalmarmusic
hjalmar vk.com
www.facebook.com/hjalmarband
Совместный проект icelandculture.ru и Scandinavia Club.


Рады сообщить, что анонсированный нами ранее визит в Москву и Санкт-Петербург исландского музыканта и режиссера Кристин Бьёрк (Kira Kira) существенно расширился.

Kira Kira не только представит свой фильм Grandma Lo-Fi (Бабуш'ка Lo-Fi) в рамках фестиваля Beat Film Festival, но и выступит с концертами в обеих столицах. Концерты эти будут не простыми, помимо музыки с нового альбома Feathermagnetik (релиз 1 июня) будет и визуальное сопровождение – невероятной красоты анимация молодой исландской видео-художницы Сары Гуннарсдоуттир.

В Москве все это великолепие пройдет в мультимедийном зале ДНК на нулевом этаже ЦДХ, где можно будет погрузится в мир Кристин в полной мере, в Санкт-Петербурге в арт-пространстве "Тайга".

Билеты на концерт можно будет приобрести прямо после показа фильма Grandma Lo-Fi, плюс - при предъявлении любого билета на фестиваль - скидка 100 рублей на концерт Кристин.

Общая встреча концертов в Питере и Москве - http://vk.com/event38556748

30 мая. Москва, ЦДХ, Крымский вал. 10, зал ДНК
Начало в 22.00
Стоимость билета- 500 рублей.
С билетом на любой сеанс Beat Film Festival 2012 в к/т Формула кино Горизонт- 400 рублей.
http://vk.com/event38556748

31 мая. Санкт-Петербург, Тайга, Дворцовая наб., 20 (http://space-taiga.org/)
Начало в 21.00
Стоимость билета – 400 рублей.
С билетом на фильм "Бабушка Lo-Fi" в "Доме кино" - 300 рублей.
http://www.lookatme.ru/cities/saint-petersburg/events..
http://www.facebook.com/events/264137297018656/



"Back in the 2009, me and Danny Norbury made a song. It was tender and minimal, just a guitar and a cello. However, I wasn't able to find a right sound for the guitar and unsurprisingly, it remained unfinished. But it is not over yet. This one is just a sequel. I recorded like five new melodies, cut and glued some parts of the cello and made it bigger. It is not for the debut album, it is for you guys, omg. You can download it and everything. Cover by Lucia Sceranková."

facebook, soundcloud

song download HERE




Мы рады объявить, что в рамках ежегодного международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре - Beat film festival 2012 - состоятся показы исландского фильма "Grandma Lo-Fi" (Бабуш'ка Lo-Fi).

Фильм рассказывает об исландской старушке Сигридюр Нильсдоуттир, божьем одуванчике, которая в возрасте 70 лет начала сочинять музыку, играя в своей гостиной на простенькой электронной клавиатуре и обычных бытовых и кухонных предметах... (читать далее)

Тогда, в 2001 году, она вдохновила своим подходом к творчеству многих исландских музыкантов, среди них: Mugison, múm, Sin Fang, Hildur Guðnadóttir, Mr. Silla, Kria Brekkan - все они теперь отдают ей дань уважения, исполняя в фильме театрализованные номера под её музыку.

"Grandma Lo-Fi" - особая гордость фестиваля, триумфальное завершение цикла его показов. Фильм, созданный руками сразу трех исландских гениев от музыки и визуального искусства: Кристин Бьёрк Кристьянсдоуттир aka Kira Kira, Орри Йоунсона и Ингибьёрг Биргисдоуттир - с огромным успехом уже был показан на многих европейских фестивалях, а также в Музее современного искусства Нью-Йорка. А на закрытие Beat film festival 2012 в Москве и Санкт-Петербурге ожидается приезд самой Кристин Бьёрк. Подробности её визита уточняются. Вполне возможно, что вместе с презентацией фильма нас ожидает сюрприз. (следите за анонсами)

Фестиваль пройдет в трех городах России:

Москва, 24 - 30 мая 2012, к/т Горизонт
Санкт-Петербург, 31 мая – 3 июня 2012, Дом кино
Екатеринбург, июнь 2012, к/т Салют (даты уточняются)

www.grandmalofi.is
www.beatfilmfestival.ru
встреча Grandma Lo-Fi вконтакте
при информационной поддержке www.icelandculture.ru

Grandma Lo-Fi - Trailer from Ingibjörg Birgisdóttir on Vimeo.


 

Несмотря на свою молодость, Ólafur Arnalds уже довольно именитый исландский музыкант-мультиинструменталист, композитор и продюсер. Он родился в 1986 году в городе Мосфельсбер, что в нескольких километрах от Рейкьявика. С самого детства Арнальдс погрузился в мир тонких симфонических произведений и невесомых оркестровых пьес. В своём творчестве музыкант смешивает звуки фортепиано, струнных и ударных с электронными вставками, это яркий пример неоклассического звучания, поданного в русле пост-рока и эмбиента. (c)

Его стремительный взлет произошел в 2008 году, после того, как он принял участие в концертном туре своих земляков Sigur Rós. Тогда его меланхоличные мини-симфонии запали в душу очень многим. С тех пор музыкант успел выпустить два полноценных альбома и массу EP, написать музыку к нескольким кинофильмам и театральным постановкам и даже спродюсировать несколько молодых команд, среди которых группа Árstiðir.

Оулафюр впервые прибывает в Москву 17 марта, где выступит в рамках фестиваля SCANDINAVIAN WAVE в клубе Milk вместе со своим норвежским коллегой Einar Stray.


17 марта
Клуб Milk
Начало: 19.00
Билеты: 1400-1500 руб.
Заказ билетов
olafurarnalds.com

Встреча вконтакте

От имени и по поручению Flowers Blossom in the Space



subsurfer 1110/1111: something that I used to know
80 minutes
tags: lofi / glofi / slowfi / chillout
ft. Kwala, Nicolas Jaar, Peaking Lights, Gotye, fthrsn, Chad Valley, Galapagoose, Sloslylove, Le Chevalier, Dempsey, Fevrier, Ink Ships, Dntel, Sensible Soccers, Arto Lindsay  -- and more...


11101111Collapse )